• 17.08.2009

ЦНТУ «Динамика» создаст учебный тренажер для подготовки пилотов Superjet 100

Москва, 17 августа. Компания ЦНТУ "Динамика" подписала контракт с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" на создание учебного тренажера уровня FTD Level 5 (по классификации ICAO 9625) для экипажа самолета Sukhoi Superjet 100.

Этот учебный тренажер станет первым в России техническим средством обучения, сертифицированным по требованиям принципиально нового международного стандарта ICAO 9625, касающегося квалификационной оценки авиационных тренажеров и других технических средств обучения.

Учебный тренажер будет создан на базе разработанного три года назад в ЦНТУ «Динамика» инженерного тренажера для сопровождения проектирования самолётов семейства Sukhoi Superjet 100. Тренажер использовался для отработки динамики и систем управления, отработки методики пилотирования в штатных и особых случаях полета, а также для сопровождения летных испытаний и процедуры сертификации самолета.

Более подробная информация о планах разработки тренажеров для подготовки пилотов самолета SSJ-100 будет представлена на пресс-конференции ЗАО ЦНТУ «Динамика» на МАКС-2009, которая пройдет 19 августа в Пресс-центре МАКС 2009 в 13-00, конференц-зал 3а.

Возврат к списку