• 15.08.2008

ЦНТУ «Динамика»: выигран тендер на модернизацию двух комплексных тренажеров летчика самолета Л-39

Компания ЦНТУ «Динамика» объявлена победителем тендера Министерства обороны РФ на модернизацию двух комплексных тренажеров летчика учебно-тренировочного самолета Л-39 для Краснодарского ВВАУЛ (Высшее военное авиационное училище летчиков) им. А.К.Серова.

В настоящее время в училище уже эксплуатируются два комплексных тренажера летчика самолета Л-39 производства «Динамики», сборка которых была закончена 6 августа этого года.

Комплексные тренажеры нового поколения производства «Динамики» обеспечивают отработку всего спектра задач пилотирования самолета Л-39 в условиях реального интерьера кабины и имитации работы всех бортовых систем. Тренажеры позволяют отрабатывать действия летчика в штатных эксплуатационных режимах полета, в случаях возникновения особых ситуаций, вызванных отказами авиационной техники (вводимых с рабочего места инструктора), а также позволяют обучать курсантов боевому применению бортового оружия.

Создание еще двух тренажеров нового поколения для Краснодарского ВВАУЛ станет для ЦНТУ «Динамика» очередным вкладом в решение задачи оснащения российских Вооруженных Сил современными техническими средствами обучения, которые позволяют осваивать летное мастерство на качественно новом уровне в условиях, максимально приближенных к реальным.

Реактивный учебно-тренировочный самолет Л-39, первый полет которого состоялся еще в 1968 году, является одним из самых массовых и успешных реактивных УТС в мире и вплоть до сегодняшнего дня используется для всех видов летной подготовки в училищах, включая первоначальную подготовку.

Современные реалии таковы, что этот самолет еще не скоро исчезнет с аэродромов. Хотя в России и создан новый учебно-тренировочный самолет Як-130, но из-за недостаточного финансирования его серийное производство разворачивается медленно, и массовая замена Л-39 произойдет не скоро. Так что эта легендарная машина еще послужит не один год для воспитания новых поколений летчиков.

Возврат к списку