• 28.01.2008

19-20 июня в г. Жуковском пройдет международная конференция «Российский рынок авиационных тренажеров: нормы, технологии, разработки и потребности»

19–20 июня в г. Жуковском пройдет международная конференция «Российский рынок авиационных тренажеров: нормы, технологии, разработки и потребности».

Организаторы конференции: Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) и ЗАО ЦНТУ «Динамика» при участии и поддержке:

  • Минобороны РФ
  • ФАП (Роспром)
  • ICAO
  • Министерство транспорта РФ
  • ОАО «ОАК»

Оператор конференции: ООО «ПроектИнвестКонсалтинг».

Роль тренажерных технологий в современной авиации исключительно высока, поскольку они определяющим образом влияют на безопасность гражданской авиации и боевую эффективность ВВС.

Введение новых норм по созданию авиационных тренажеров позволило бы улучшить эксплуатационные и обучающие возможности тренажеров, планомерно вывести из эксплуатации устаревшие тренажеры, активизировать рынок для современных тренажеров, соответствующих требованиям FAA и JAR.

На предстоящей конференции планируется обсудить ключевые проблемы отечественного тренажеростроения, а именно оценить степень соответствия отечественных тренажеров международным нормам, проанализировать пути развития международных и отечественных норм и стандартов, роль технических средств обучения в повышении безопасности полетов, процедуры сертификации тренажеров для гражданской и военной техники. Еще одной важной темой конференции станет анализ рынка тренажерных средств и обсуждение новых взаимовыгодных форм интеграции предприятий отрасли в интересах повышения безопасности полетов и укрепления конкурентоспособности отечественных производителей.

Конференция не случайно приурочена к совещанию рабочей группы ICAO 9625, которая должна принять окончательную редакцию утвержденных норм. В предполагаемых выступлениях экспертов ICAO должны прозвучать основные положения этих норм, которые должны прийти на смену соответствующих документов FAA и JAR.

Тематика конференции:

  • нормы авиационного тренажеростроения:

- результаты разработки международных стандартов требований к тренажерам для

самолетов;

- результаты разработки международных стандартов требований к тренажерам для

вертолетов;

- результаты разработки международных стандартов требований к тренировочному

процессу;

  • технологии авиационного тренажеростроения, обеспечивающие соответствие новым международным стандартам;
  • обзоры конкретных проектов;
  • оценка рынков ГА и ВВС;
  • перспективные проекты и кооперация в отрасли.

За дополнительной информацией и по вопросам участия обращаться:

Борзенкова Юлия

Тел.+ 7 (495) 306–0042, + 7 (985) 768–4922

e-mail: borzenkova@pcons.ru

Алексеева Виктория

Тел. +7 (495) 777–5930, 8 (926) 307–7613

e-mail: alekseeva@dinamika-avia.ru

Возврат к списку