• 19.05.2008

Sukhoi Superjet 100 свершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре

Сегодня на летном испытательном комплексе в Комсомольске-на-Амуре российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100 совершил свой первый полет.

Самолет пилотировал старший летчик-испытатель «Гражданских самолетов Сухого» Александр Яблонцев и летчик-испытатель Леонид Чикунов. По сообщению пресс-службы компании, «полет длился по уточненным данным 1ч 05 мин. В соответствии с полетным заданием самолет поднялся на максимальную высоту 1200 метров. В ходе полета самолет выполнил взлет, четыре прохода над полосой на разной высоте, пролет по заданному периметру («коробочку») и заход на посадку. Посадка лайнера прошла успешно».

Коллектив ЦНТУ «Динамика» искренне радуется за наших коллег и поздравляет их с поистине замечательной победой. Нашу компанию связывают с ЗАО «ГСС» прочные партнерские отношения: в 2006 году по заказу "Гражданских самолетов Сухого" специалистами «Динамики» был разработан и создан инженерный тренажер для сопровождения проектирования и летных испытаний самолетов семейства Superjet 100. Этот тренажер интенсивно использовался для подготовки к летным испытаниям.

Мы счастливы разделить успех с нашими коллегами, ибо чувствуем свою сопричастность к этому уникальному проекту. И, конечно, верим в то, что Sukhoi Superjet 100, будучи первым российским самолетом, созданным по мировым стандартам гражданского самолетостроения, будет способствовать возвращению России в число авиационных держав первого ранга.

Возврат к списку