• 10.10.2007

В ЦНТУ «Динамика» прошла подготовка перуанских летчиков на комплексном тренажере экипажа вертолета Ми-24П

В октябре этого года на производственной базе ЗАО ЦНТУ «Динамика» группа перуанских летчиков в составе четырех человек прошла обучение на комплексном тренажере вертолета Ми-24П. Руководтель группы – Герой Перу подполковник Хуан С. Веласкес Сото. Курсы по восстановлению навыков и подготовки к практическим полетам, в соответствии с учебными программами, включали теоретическую и практическую подготовку, предусмотренную контрактом. Летчики выполняли полеты на тренажере, отрабатывая задачи боевого применения вертолета и отрабатывали действия в особых случаях в полете. Обучение проводилось преподавателями ВВА им. Ю.А. Гагарина с привлечением специалистов ЦНТУ «Динамика». По результатам обучения летчикам были вручены соответствующие сертификаты.

Уникальный комплексный тренажер армейского транспортно-боевого вертолета Ми-24П позволяет осуществлять обучение и подготовку экипажа (командир экипажа и летчик-оператор) к выполнению полного спектра пилотажных и боевых задач с использованием штатных систем бортового вооружения. Главная особенность этого тренажера состоит в том, что обе кабины скомпонованы так же, как на реальном вертолете, что позволяет отрабатывать применение авиационных средств поражения в полном объеме и в реальном интерьере кабин. Тренажер позволяет отрабатывать свыше 90% задач обучения экипажа.

Тренажер производства «Динамики», прошедший государственные испытания, признан победителем тендера, объявленного МО РФ, на поставку комплексного тренажера экипажа вертолета Ми-24П в ВВАУЛ в г. Сызрань.

Возврат к списку