• 05.09.2007

ЦНТУ "Динамика": итоги МАКС 2007

Компания ЗАО ЦНТУ «Динамика», являющаяся ведущим в России разработчиком и производителем авиационных тренажеров, приняла участие в работе Международного авиационно-космического салона МАКС-2007, который прошел в подмосковном Жуковском 21–26 августа.

В центре экспозиции «Динамики» (павильон G, стенд G-20, 170 кв.м.) были представлены новейшие проекты компании – комплексные тренажеры экипажей вертолетов круглосуточного применения Ми-28НЭ («Ночной охотник») и Ми-35М.

Впервые в России компанией была продемонстрирована работа тренажерных имитаторов средств ночного видения в составе комплексных тренажеров современных боевых вертолетов, показано боевое взаимодействие вертолетов в едином виртуальном пространстве, как днем, так и ночью, противодействие противника с земли, тактическое взаимодействие с передовым авиационным наводчиком по корректировке огневого удара вертолетов по наземным целям.

Комплексные тренажеры Ми-28НЭ и Ми-35М оказались в центре внимания российских и зарубежных специалистов на МАКС 2007. Уникальность этих тренажеров была по достоинству оценена как профессиональными летчиками, так и представителями всевозможных структур, являющихся заказчиками и потребителями на тренажерном рынке: интерес посетителей был так велик, что демонстрационные показы возможностей тренажеров велись практически непрерывно в дни работы салона, встречи и переговоры фактически продолжались до последних часов работы выставки.

Еще одна новая разработка специалистов ЦНТУ «Динамика» была представлена на МАКС 2007 – инженерный тренажер для сопровождения проектирования и летных испытаний самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. Тренажер демонстрировался в павильоне Объединенной Авиастроительной Корпорации на стенде компании ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», и стал своего рода уникальным экспонатом авиасалона: во время посещения павильона ОАК президент России В.В. Путин опробовал тренажер, управляя новым российским региональным самолетом Sukhoi Superjet 100.

Возврат к списку