• 08.09.2021

Беспилотные летательные аппараты АО ЦНТУ «Динамика» представлены на выставке перспективных БЛА в Казани

27 августа в Казани в рамках рабочего визита министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу состоялась выставка перспективных беспилотных летательных  аппаратов (БЛА).

Источник: Пресс-служба Президента Республики Татарстан

Главе российского военного ведомства были представлены образцы БЛА, в том числе разработки АО ЦНТУ «Динамика» (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) - беспилотный вертолет разведки и целеуказания и беспилотный ударный вертолет.

Источник: Россия 24. Вести от 27.08.2021

Данные летательные аппараты предназначены для воздушной разведки, целеуказания в реальном масштабе времени, а также для боевого ударного применения на удалении до 100 километров, без привлечения пилотируемой авиации. 

«АО ЦНТУ «Динамика» активно наращивает компетенции в области беспилотной авиации с 2013 года. Сегодня полный цикл разработки, производства и последующего обслуживания авиационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами вертолетного и самолетного типов – одно из перспективных направлений деятельности предприятия», - отметили главный конструктор беспилотных летательных аппаратов Алексей Рейнгольд и главный конструктор по бортовому оборудованию Алексей Ильин.

АО ЦНТУ «Динамика»
Поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации. Разработка общих концепций, создание опытных моделей, производство беспилотных воздушных судов (БВС) и их составных частей. Разработка, производство и летные испытания беспилотных авиационных комплексов. Разработка тренажеров для подготовки операторов БВС.

Холдинг АО «Технодинамика» — промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для автомобилестроения, транспорта, энергетики, нефтяной и газовой отраслей промышленности. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Возврат к списку