ЦНТУ «ДИНАМИКА» — 25 ЛЕТ!
  • 16.06.2020

СоюзМаш России присоединится к наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию РФ

СоюзМаш России и Лига содействия оборонным предприятиям подписали соглашение о сотрудничестве с Общественной Палатой РФ в целях наблюдения за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию 1 июля 2020. Документ предполагает объединение усилий общественных организаций для содействия в реализации права граждан на участие в управлении делами государства и наблюдение за подсчетом голосов участников голосования, установлением его итогов.

Как отметил первый вице-президент Союза машиностроителей России, президент «Лиги содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев, вопрос голосования за поправки в Конституцию РФ является крайне принципиальным для граждан, поэтому отношение к нему должно быть соответствующим. «Сегодня, когда перед страной стоит целый ряд вызовов, начиная от эпидемиологической обстановки и заканчивая ценами на сырьевых рынках, принципиальное значение определяет готовность объединить усилия. Поэтому Союз машиностроителей России и Лига содействия оборонным предприятиям, выступающие за диверсификацию и инновационное развитие российской экономики на базе отраслей отечественной промышленности, будут способствовать обеспечению прозрачности на народном голосовании», - подчеркнул он.

Напомним, что в соответствии с частью 16 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» наблюдателей, которые будут следить за проведением голосования, назначают Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов Российской Федерации.

Участие СоюзМаш России и Лиги содействия оборонным предприятиям в наблюдении за народным голосованием будет проходить в соответствии с «Положением о порядке назначения наблюдателей на общероссийское голосование по Конституции». В соответствии с документом общественные объединения вправе предлагать общественным палатам кандидатуры для назначения наблюдателями.

АО ЦНТУ «Динамика»
Поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации. Разработка общих концепций, создание опытных моделей, производство беспилотных воздушных судов (БВС) и их составных частей. Разработка, производство и летные испытания беспилотных авиационных комплексов. Разработка тренажеров для подготовки операторов БВС.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Возврат к списку