9 Мая
  • 08.05.2020

Поздравление генерального директора холдинга «Технодинамика» с Днем Победы

75 лет назад в календаре нашей страны появилась особая дата - 9 мая. День Победы стал всенародным праздником, долгожданным торжественным финальным аккордом самой трагичной, жестокой и кровопролитной войны ХХ столетия.

Война, неожиданно пришедшая с июньским рассветом, в одночасье изменила жизнь миллионов людей. Эти 1418 бесконечно долгих дней в историю нашей страны вписаны кровью. Ее страницы – наша общая боль и наша общая гордость, и их сила не уменьшается с годами. С огромным уважением и безмерной благодарностью мы говорим: «Спасибо! » нашим ветеранам, настоящим героям, которые сражались на передовой, бесстрашно шли в бой и бились до последнего патрона. Героям, которые, не раздумывая, отдавали свои жизни ради того, что жизнь их родных не обрывалась. Героям, которые по 18 часов в сутки не отходили от заводских станков. Героям, которые лишились детства и трудились наравне со взрослыми, не жалуясь, не требуя послаблений…  Спасибо за эту Победу!

Сегодня в состав холдинга «Технодинамика» входят предприятия, в годы Великой Отечественной войны отдавшие все силы ради одной общей цели: «Все для фронта! Все для Победы!». Для нужд советской армии «Авиаагрегат» произвел около 90 000 винтов, больше половины из них – для легендарного штурмовка Ил-2. КУЛЗ изготовил более 106 000 авиационных колес, а УАПО поставлял слюдяные свечи, которыми оснастили более 137 000 машин боевой авиации. Казалось бы, такая маленькая деталь – а ни один самолет без нее не поднялся бы в небо. Так и без ежедневного, самоотверженного труда миллионов простых людей – стоявших у станков или сеявших зерно в поле – нам не удалось бы выиграть в той войне. Эта Победа поистине всенародная. И сегодня, 75 лет спустя, в семье каждого из нас есть свой Победитель, свой Герой, свой Незаменимый человек, ставший той самой маленькой свечой, которая подняла самолет в небо…

И пусть это небо всегда будет мирным! Благополучия, счастья и любви вашим семьям! С Днем Победы!

Генеральный директор холдинга «Технодинамика»,
куратор Ульяновского и Пензенского региональных
 отделений Союза машиностроителей России, 
член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям
Игорь Насенков

АО ЦНТУ «Динамика»
Поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации. Разработка общих концепций, создание опытных моделей, производство беспилотных воздушных судов (БВС) и их составных частей. Разработка, производство и летные испытания беспилотных авиационных комплексов. Разработка тренажеров для подготовки операторов БВС.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Возврат к списку