• 26.12.2012

Завершена сборка полнопилотажного тренажера экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 для УВАУ ГА

На территории тренажерного центра Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации (УВАУ ГА) завершена сборка полнопилотажного тренажера экипажа самолета Sukhoi Superjet 100, который после завершения процедуры сертификации пополнит тренажерную базу ведущего учебного заведения по подготовке летного состава для гражданской авиации России. Открытый аукцион в электронной форме на поставку тренажера был проведен Росавиацией в августе 2011 года, со сроком исполнения обязательств по контракту в конце 2012 года. По итогам аукциона контракт на поставку тренажера был заключен с компанией ЗАО ЦНТУ «Динамика».
Создание тренажера стало итогом широкой кооперации российских и зарубежных производителей. Общим интегратором проекта выступила «Динамика», которая осуществила разработку и реализацию общего технического облика тренажера.
Поставка тренажера SSJ-100 станет еще одним шагом на пути создания на базе УВАУ ГА современного центра по обучению летного состава на современные типы воздушных судов. Предполагается, что заказчиками центра станут в том числе и действующие авиакомпании России и стран СНГ. Ранее училище уже получило в рамках государственной целевой программы полнопилотажный тренажер экипажа самолета А320.

Подробнее>>
Возврат к списку