• 23.05.2012

Итоги IV Международной конференции «Авиатренажеры, учебные центры и авиаперсонал – 2012»

15 мая в Москве, в Swissotel «Красные Холмы» прошла международная конференция «Авиатренажеры, учебные центры и авиаперсонал – 2012», которая стала актуальной профессиональная трибуной, консолидирующей всех участников рынка подготовки летных кадров. В работе конференции приняли участие свыше 90 специалистов, среди которых представители госструктур, компаний-производителей авиационных тренажеров, ведущих отечественных авиационных НИИ и КБ, авиационных учебных центров, а также международных компаний (Bombardier, Thales) и профессиональных объединений (IATA).
Дискуссии, прошедшие в рамках конференции, продемонстрировали наличие серьезных противоречий в российском законодательстве, которые препятствуют цивилизованному развитию отечественной тренажеростроительной отрасли и, как следствие – повышению качества подготовки летного персонала для нужд гражданской и государственной авиации. Значительная доля выступлений так или иначе касалась проблемы отсутствия в России реально действующих нормативных документов, которые бы определяли современные критерии квалификационной оценки авиационных тренажеров и были связаны с сертификационным обеспечением деятельности как производителей, так и эксплуатантов тренажеров.
C вопросами, поднятыми на конференции, напрямую связана проблема повышения безопасности полетов в той ее части, которая связана с человеческим фактором. В свою очередь, проблема повышения квалификации летных кадров должна стать неотъемлемой частью общей философии безопасности, поставленной во главу угла авиационной индустрии в целом и охватывающей все без исключения аспекты ее деятельности. Только такой подход может вернуть Россию в число цивилизованных стран, гарантирующих своим гражданам самые высокие и реально действующие стандарты безопасности авиационных полетов.
Пресс-релиз>>
Возврат к списку