• 26.09.2011

В учебном центре HTP Оstrava прошли соревнования на Кубок HIP SIMULATOR CUP в рамках дней НАТО в Чехии

В субботу, 24-ого сентября, учебный центр HTP Оstrava впервые провел международный Кубок HIP SIMULATOR CUP среди экипажей вертолетов Ми 8/14/17/171, которые состязались в умении действовать в аварийных и сложных ситуациях в полете. В соревновании приняли участие пилоты из Чехии, Венгрии и Польши. Мероприятие прошло в рамках дней НАТО в 

Чехии во время Weekend Show, проходящего на территории международного аэропорта Мошнов в Остраве.

Входящая в состав комплексного тренажера экипажа Ми-171 система объективного контроля позволила проанализировать виртуальные полеты участников и подвести окончательные итоги состязаний. Лучшим был признан экипаж вертолетной базы Преров из Чешской Республики, второе место было присуждено экипажу авиационной полицейской службы из Польши, третье место досталось экипажу, проходящему службу на военно-морской авиабазе в Гдыне (Польша).

По заявлению организаторов турнира, результаты впервые проведенного Кубка убедили их продолжать эту традицию. Главной ценностью этих соревнований является не столько сама победа в турнире, сколько дружеские встречи летных экипажей и бортинженеров вертолетов семейства Ми-8/Ми-17, обмен опытом и возможность проверки поведения пилотов в критических ситуациях, их готовность выполнять правильные действия в особых случаях в полете, которые чаще всего становятся причиной авиационных происшествий.

Тренажер экипажа вертолета Ми-171 является основной частью комплекса технических средств обучения, разработанных в ЦНТУ «Динамика» для вертолетного учебного центра HTP Оstrava. На сегодняшний день HTP Оstrava является первым и пока единственным учебным центром в Евросоюзе, предоставляющим полный комплекс современных услуг по обучению летных экипажей вертолетов семейства Ми-8/17. Помимо тренажера, в состав комплекса входят компьютерные классы теоретической подготовки (CBT).
Возврат к списку