• 22.08.2011

Впервые на МАКС - тренажер экипажа вертолета Ка-52.

Во время международного авиасалона МАКС-2011 ЦНТУ «Динамика» продемонстрировала комплексный подход к созданию современных технических средств обучения авиационного персонала, основанный на использовании промышленных информационных технологий.
На стенде, в центре экспозиции, был представлен комплексный тренажер новейшего ударного всепогодного вертолета Ка-52 «Аллигатор», выполненный на основе реальной кабины вертолета, вызвавший огромный интерес среди специалистов.  Вместе с автоматизированной системой обучения АСО-Ка-52, которая также была представлена на стенде ЦНТУ «Динамика», тренажер составляет единый учебно-тренировочный комплекс, предоставляющий полный цикл теоретической и тренажерной подготовки летного и инженерно-технического состава для обеспечения эффективного боевого применения вертолета Ка-52.
Впервые на московском авиасалоне представил свои услуги в области подготовки авиаперсонала вертолетный учебный центр HTP Ostrava (Чехия), обеспечивающий полный комплекс современных услуг по подготовке и переучиванию летных экипажей вертолета Ми-171. Центр HTP Ostrava, является совместным проектом ЦНТУ «Динамика» и чешской фирмы THT Ostrava CZ. Целью совместного выступления ЦНТУ «Динамика» и HTP Ostrava является продвижение услуг учебного центра в России, которая на сегодняшний день не имеет такого современного комплекса для подготовки летных экипажей вертолета Ми-171.

Во время авиасалона на стенде ОАО "Концерна "Авиаприборостроение" была представлена новая совместная разработка ЦНТУ "Динамика" с ОАО «УКБП» («Ульяновское конструкторское бюро приборостроения») - прототип комплексного тренажера экипажа легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т. Помимо решения конкретных инженерных задач, связанных с разработкой и доводкой оборудования вертолета, установка предназначена для прототипирования всей будущей линейки технических средств обучения летных экипажей семейства вертолетов типа Ка-226, имеющих широкий круг гражданских и военных приложений и потенциально претендующих на значительную долю мирового рынка вертолетов этого класса.

В рамках деловой программы представители компании приняли участие в работе международного Круглого стола по сотрудничеству предприятий малого и среднего бизнеса.

Во время авиасалона на стенде прошел ряд встреч и переговоров, которые в первую очередь были нацелены на дальнейшее развитие и создание современных средств профессиональной подготовки лётчиков и новых методик обучения, соответствующих возможностям этого оборудования.

Возврат к списку