• 17.08.2011

Новикомбанк и МСП Банк предоставляют финансирование Центру научно-технических услуг «Динамика»

17 августа 2011г. на авиасалоне МАКС-2011 в г.Жуковском подписаны соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Центр научно-технических услуг «Динамика», ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» и Новикомбанком.

В рамках соглашения с ЗАО «Центр научно-технических услуг «Динамика» и ОАО «МСП Банк» Новикомбанк предоставит своему клиенту кредитные средства с целью финансирования реализации проекта по организации высокотехнологичного производства авиационных тренажеров в соответствии с действующими международными стандартами. Целью нового инвестиционного проекта является создание современных технических средств обучения авиаперсонала для нужд гражданской и государственной авиации Российской Федерации, а также поддержка экспортных поставок российской авиационной техники на мировой рынок. Проект предусматривает создание не имеющих мировых аналогов тренажерных комплексов, включающих моделирование сложных пространственных положений летательного аппарата и особых режимов полетов.

Общий объем кредитования инновационного проекта составит 200 млн рублей. В рамках Программы «Финансирование для инноваций и модернизации» на часть этой суммы в размере 150 млн рублей МСП Банк откроет Новикомбанку кредитную линию сроком на 7 лет.

Документы о совместном проекте подписали Генеральный директор Центра научно-технических услуг «Динамика» Александр Литвиненко, Член Правления - Первый заместитель Председателя Правления МСП Банка Дмитрий Голованов и Президент Новикомбанка Илья Губин.

Новикомбанк, выступая банком-партнером ОАО «МСП Банк» по финансированию инновационного проекта Центра научно-технических услуг «Динамика» в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, стремится способствовать всестороннему развитию авиастроительной отрасли. В частности, инженерные тренажеры, разработанные в ЦНТУ «Динамика» и предназначенные  для поддержки исследовательских и проектных работ по созданию перспективной авиационной техники, востребованы такими именитыми компаниями-клиентами Новикомбанка, как: ФГУП «ЦАГИ», ОАО «ОКБ им. Сухого», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ОАО «Камов», ОАО «Московский вертолётный завод им. Миля» и др.



Источник: Новикомбанк
Возврат к списку