• 20.10.2010

ЦНТУ «Динамика» представила в Чешском Доме в Москве проект учебного центра HTP Ostrava

18 октября в Чешском Доме в Москве прошел «круглый стол», приуроченный к VI заседанию Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Чешской Республикой и Российской Федерацией. Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли ЧР, Торгово-экономический отдел посольства ЧР в РФ, Экспортное и гарантийное страховое общество (EGAP) и Чешский экспортный банк (CEB).

В рамках «круглого стола» обсуждались проблемы финансирования чешско-российских проектов с участием банковских и страховых учреждений двух стран. Состоялись презентации услуг экспортного страхования EGAP и возможностей CEB по кредитованию двусторонних проектов. Представители банков ПЧРБ (Первый чешско-российский банк), HSBC («Эйч-эс-би-си» Банк), «ЮниКредит Банк» и др. рассказали о возможностях кредитования, проектного и структурного финансирования, экспортного финансирования и т.д.

Далее присутствующие перешли к обсуждению конкретных инвестиционных российско-чешских проектов. С большим интересом была воспринята презентация, сделанная генеральным директором ЦНТУ «Динамика» о создании первого в Европе учебного центра HTP Ostrava для подготовки летных экипажей на вертолеты Ми-171. Учебный центр НТР Ostrava - частный инвестиционный проект, осуществленный российской компаний ЗАО ЦНТУ «Динамика» и чешской фирмой ТНТ Ostrava CZ. В рамках этого проекта «Динамикой» был разработан и создан комплекс технических средств обучения, включающий компьютерные классы теоретической подготовки и тренажер экипажа вертолета Ми-171. Фирма ТНТ Ostrava осуществила строительство здания учебного центра со всей необходимой инфраструктурой, а также отвечает за международный менеджмент в области продвижения услуг центра. «В настоящее время для дальнейшего развития тренажерной базы центра, предполагающего дооснащение его тренажерами самолета Л-410, вертолета Ка-32 и др., осуществляется поиск инвесторов и деловых партнеров, - заявил Александр Литвиненко. – В настоящее время мы ведем работы по подготовке к международной сертификации тренажера Ми-171 и модернизации его за счет установки дополнительных опций – тренинга пожаротушения, имитации работы пилотов в очках ночного видения и т.д. Мы уверены, что этот перспективный проект способен заинтересовать не только частных инвесторов, но и стать участником международных программ в области высоких технологий и инноваций».
Возврат к списку