• 17.12.2009

В ЦНТУ «Динамика» прошли государственные испытания учебно-компьютерного класса для подготовки авиационного персонала на вертолет Ми-28Н

Завершены государственные испытания разработанного специалистами ЦНТУ «Динамика» учебно-компьютерного класса (УКК-28-Л) для подготовки и переучивания летного и инженерно-технического состава на вертолет Ми-28Н. Компания получила заказ на разработку УКК-28-Л и специализированного тренажера Ми-28Н, став победителем открытого аукциона, проведенного Министерством обороны Российской Федерации в 2009 году. Впервые армейская авиация ВС РФ получит вместе с новой летательной техникой комплекс технических средств обучения, включающий компьютерные классы теоретической подготовки и сложный специализированный тренажер, позволяющий проводить обучение по всем основным задачам, связанным с пилотированием, навигацией и боевым применением нового вертолета Ми-28Н.

Впервые в состав УКК-28-Л вошел программный тренажер, позволяющий закреплять теоретические знания в виртуальной кабине экипажа, выполнять летную и техническую эксплуатацию вертолетных систем, в том числе при отказах и неисправностях бортового оборудования. Также впервые в УКК-28-Л применен процедурный контроль знаний, суть которого заключается в выполнении конкретных полетных заданий в режиме контроля знаний «без подсказок». К важным методическим возможностям УКК-28-Л относится имитация полета в особых случаях, а также имитация полета на боевое применение в соответствии с РЛЭ.

Испытания УКК-28-Л проводились специалистами ГЛИЦ им. Чкалова. По результатам государственных испытаний были выданы рекомендации о серийном производстве УКК-28-Л. Осуществляется поставка серийных образцов УКК-28-Л в Центр боевой подготовки и переучивания летного состава Торжок вместе со специализированным тренажером экипажа Ми-28Н, Военный авиационный инженерный университет (ВАИУ, г.Воронеж) и в строевые части ВС РФ.
Возврат к списку