• 25.11.2009

Новый комплексный тренажер экипажа вертолета Ми-24П

В ЗАО ЦНТУ «Динамика» завершена сборка и отладка нового комплексного тренажера экипажа вертолета Ми-24П, предназначенного для Сызранского высшего военного училища летчиков (СВВАУЛ).

Новый тренажер создан на основе реальной кабины вертолета и в техническом отношении отличается от своего предшественника более совершенной системой визуализации, включающей пятиканальный проекционно-экранный комплекс с углами обзора FOV (176°H x 60°V).

К наиболее важным методическим возможностям тренажера относятся имитация с высокой степенью реалистичности полета в сложных метеоусловиях; возможность воспроизведения предельных и закритических режимов; моделирование наиболее распространенных отказов систем вертолета, которые часто приводят к критическим ситуациям. Это позволяет подготовить экипаж к работе в максимально трудных условиях, научиться распознавать отказы отдельных систем вертолета и в наземных условиях без риска для жизни отрабатывать последовательность правильных действий, способствующих выводу вертолета из опасных режимов полета.

На сегодняшний день в результате победы в официальных тендерах Министерства обороны РФ, портфель заказов компании включает еще 3 тренажера Ми-24П. Планируется, что тренажеры будут переданы заказчику в 2009 – 2010 гг.
Возврат к списку