Карта сайта Версия для печати English

ЦНТУ «Динамика» на форуме «АРМИЯ-2016»

16.08.2016

Жуковский, 16 августа 2016. Компания АО ЦНТУ «Динамика» примет участие в работе второго Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016» (Зал №3, стенд 3D1-1). Форум пройдет с 6 по 11 сентября в Московской области, на территории Конгрессно-выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинка.

«Динамика» продемонстрирует новые продукты из своей линейки авиационных технических средств обучения, основанных на использовании новейших промышленных информационных технологий. На стенде общей площадью 108 кв.м. компания впервые представит учебно-тренировочный комплекс парашютной подготовки (УТК-ПП), предназначенный для отработки действий с парашютными системами типа «крыло» как при одиночном прыжке, так и в составе группы. К важным особенностям УТК-ПП относится возможность отработки применения запасного парашюта при возникновении различных аварийных ситуаций (перехлест купола, ненаполнение крайних секций, обрыв или закрутка строп и др.), что позволяет повысить уровень психологической устойчивости к потенциальным стрессовым ситуациям на этапе подготовки к реальным прыжкам. На стенде будет демонстрироваться рабочее место обучаемого - силовая конструкция с подвесной системой парашюта и системой прецизионного позиционирования для отработки действий парашютиста в свободном падении, а также рабочее место инструктора, позволяющее проводить тренировки группы парашютистов (до 12 человек) при прыжках в различное время суток, в простых и сложных метеоусловиях. Система имитации визуальной обстановки представляет собой программно-аппаратный модуль, состоящий из специального ПО, вычислителей сцен визуализации и шлема со стереоочками виртуальной реальности. Посетители стенда ЦНТУ «Динамика» смогут совершить виртуальный прыжок с парашютом, наблюдая в стереоочки фотореалистичное изображение окружающего воздушного пространства, включая видимость рельефа местности, наземных и воздушных подвижных и неподвижных объектов.

Еще одна новая разработка ЦНТУ «Динамика» - комплексный тренажер экипажа вертолета Ка-52К палубного базирования – будет экспонироваться на территории учебно-тренажерного комплекса ВС РФ. Тренажер, позволяющий отрабатывать технику пилотирования, навигацию и боевое применение авиационных средств поражения вертолета Ка-52К во всем диапазоне высот и скоростей, будет экспонироваться в версии на неподвижном основании. Посетители учебно-тренировочного кластера ВВС РФ смогут совершить на нем виртуальный полет вместе с командиром экипажа Ка-52К.

Компания впервые выступает на международном военно-техническом форуме с обновленным логотипом, который отражает изменения в долгосрочной стратегии развития компании, направленной на диверсификацию бизнеса и существенное расширение продуктовой линейки в различных областях авиационной инженерии. Прежде всего это относится к целому ряду поисковых работ, связанных с созданием беспилотной авиационной техники, проведению перспективных НИОКР, созданием исследовательских стендов для медико-технических, инженерно-психологических и эргономических исследований и т.д.

«Тренажерные технологии в авиации остаются приоритетным направлением деятельности компании, поскольку здесь наши компетенции являются наиболее значимыми, - говорит генеральный директор АО ЦНТУ «Динамика» Владимир Хвостанцев. – Однако в последние годы мы серьезно занимались научно-технической экспертизой новых для нас проектов, что позволило «Динамике» достойно выступать в смежных сегментах рынка, связанных не только с авиацией и обучением. Так появились проекты в области разработки беспилотных летательных аппаратов, полигонного и аэродромного оборудования, сухопутных и морских тренажеров, тренажеров для инженерных войск».

Специалисты ЦНТУ «Динамика» примут участие в работе круглых столов, которые пройдут в рамках Деловой программы форума АРМИЯ-2016: «Реализация Минобороны России функций государственного заказчика при исполнении государственного оборонного заказа», «Научно-технические вопросы создания и развития УТК для вооружения и военной техники, решающих задачи ВКО», «Управление и капитализация интеллектуальной собственности и нематериальных активов» и др.

Помимо сотрудников «Динамики» посетителей стенда впервые встретит еще один персонаж, с недавнего времени ставший членом команды «Динамики» – полностью автономный интерактивный промо-робот, который будет с удовольствием общаться с гостями и обеспечивать их необходимой информацией, проведет экскурсию по стенду, ответит на вопросы и постарается поддержать диалог на любую тему.

Ведущий российский поставщик передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации.