«Динамика» выступила спонсором проекта установки памятника авиаторам в Жуковском

22.06.2016

Компания ЦНТУ «Динамика» выступила спонсором проекта создания памятника авиаторам в городе Жуковский, который был торжественно открыт 22 июня 2016 года. Скульптурная композиция «Лети, мальчик, лети» установлена рядом с мемориалом героям Великой Отечественной войны у входа в Центральный городской парк на улице Пушкина.

На торжественном митинге, посвященном открытию памятника, присутствовали глава города Жуковский Андрей Войтюк, ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации и градообразующих предприятий города.

Участие в создании памятника авиаторам – большая честь для ЦНТУ «Динамика». Сама идея установки памятника несет в себе много смыслов. Органично вписавшись в общую композицию мемориала «Вечный огонь», эта скульптура увековечивает память всех авиаторов, сражавшихся в Великую Отечественную войну. Этот памятник – еще и дань нашего уважения выдающимся авиаторам прошлого – ученым, конструкторам, летчикам, инженерам, и надежда на то, что будущие поколения продолжат их дело.

Город Жуковский неразрывно связан с историей авиации в России. Компания «Динамика» вносит свой вклад в развитие и процветание города, которое невозможно представить без развития науки и промышленности.

Проект памятника был разработан заслуженным художником РФ, художником-проектировщиком и монументалистом Игорем Максютиным, автор скульптурной композиции - народный художник России Салават Щербаков, автор более 40 монументальных композиций, установленных в городах России и за рубежом.

Возврат к списку