Карта сайта Версия для печати English

ГОЗ-2015: «Динамика» поставила Минобороны России учебно-тренировочный комплекс для подготовки на Ка-52

01.12.2015
Тренажер вертолета Ка-52
Кабина тренажера вертолета Ка-52
Рабочее место инструктора
Автоматизированная система обучения на вертолет Ка-52

ЦНТУ «Динамика» в рамках гособоронзаказа 2015 года передал Министерству обороны России учебно-тренировочный комплекс УТК-Ка-52 для подготовки летного и инженерно-технического состава на вертолет Ка-52. Оборудование поставлено в место развертывания после окончания работы военной приемки и подписания всех необходимых передаточных документов.

       Впервые Минобороны получит обучающий комплекс для подготовки на Ка-52 в расширенном составе, что позволит обеспечить полный цикл наземной подготовки личного состава авиационных частей, непосредственно участвующего в выполнении боевых задач.

       Конфигурация комплекса включает:

       Основные обучающие возможности УТК-Ка-52:

  • теоретическая подготовка летного и инженерно-технического состава, эксплуатирующего вертолеты Ка-52 в объеме их функциональных обязанностей;

  • целенаправленная тренажерная подготовка летных экипажей и передовых авиационных наводчиков к выполнению боевых задач по моделируемым полетным заданиям;

  • отработка тактических приемов боевого применения одиночно и в составе групп тактического назначения армейской авиации на основе моделирования боевых действий с использованием единой информационно-моделирующей среды;

  • проверка готовности летных экипажей, инженерно-технического персонала и передовых авианаводчиков к выполнению боевых задач по предназначению.

       «Понимая, насколько сложным и высокотехнологичным является новое обучающее оборудование, мы продолжаем прикладывать усилия для того, чтобы подготовить инженеров и техников, которые будут обслуживать наши УТК, - говорит генеральный директор АО ЦНТУ «Динамика» Владимир Хвостанцев. - От их опыта и умений в значительной степени будет зависеть и время бесперебойной работы тренажеров, и их общий срок службы». Действительно, специалисты «Динамики» регулярно проводят обучающие сборы со специалистами, которые обслуживают тренажеры на местах. В этом году такие сборы проводились уже в четвертый раз, причем к проведению лекций и практических занятий этом году впервые привлекались представители предприятий-смежников. Второй раз сборы проводились на базе ВУНЦ ВВС ВВА в Воронеже, впервые на обучающих сборах в этом году помимо инженеров и техников, обслуживающих тренажеры «Динамики», присутствовали специалисты НИО ВВС и представители морской авиации ВМФ.

       Ранее «Динамика» в рамках ГОЗ-2015 уже передала Минобороны УТК для подготовки на вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5 в таком же расширенном составе. Новые обучающие комплексы призваны повысить качество подготовки летных экипажей, инженерно-технического персонала и передовых авианаводчиков к выполнению боевых задач по предназначению.

Возврат к списку