Карта сайта Версия для печати English

ГОЗ-2015: «Динамика» поставила Минобороны обучающие комплексы для подготовки на вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5

25.11.2015
Кабина комплексного тренажера экипажа вертолета Ми-8-МТВ-5
Комплексный тренажер экипажа вертолета Ми-8АМТШ
автоматизированная система обучения для теоретической подготовки летного и инженерно-технического состава

Компанией ЦНТУ «Динамика» в рамках гособоронзаказа 2015 года переданы Министерству обороны России учебно-тренировочный комплекс (УТК) для подготовки летного и инженерно-технического состава на вертолет Ми-8АМТШ, и три аналогичных по составу комплекса для подготовки на вертолет Ми-8МТВ-5. Все оборудование поставлено в места развертывания после окончания работы военной приемки и подписания всех необходимых передаточных документов.    

       Обучающие комплексы, поставляемые ЦНТУ «Динамика» в рамках ГОЗ-2015, являются законченным решением, позволяющим обеспечить полный цикл наземной подготовки личного состава авиационных частей, непосредственно участвующего в выполнении боевых задач. В составе УТК:

  • автоматизированная система обучения для теоретической подготовки летного и инженерно-технического состава;

  • комплексный тренажер для подготовки летных экипажей;

  • комплекс моделирования тактической обстановки;

  • рабочее место подготовки передового авиационного наводчика;

  • рабочее место системы объективного контроля.

       «Сегодня мы продолжаем поставлять Заказчику современные авиационные учебно-тренировочные комплексы для Министерства обороны России, - говорит генеральный директор АО ЦНТУ «Динамика» Владимир Хвостанцев. - Но нам важно подготовить не только летчиков, которые будут осваивать авиационные комплексы, поступающие на вооружение российской армии. Понимая, насколько сложным и высокотехнологичным является новое обучающее оборудование, мы продолжаем прикладывать усилия для того, чтобы подготовить инженеров и техников, которые будут обслуживать наши УТК. От их опыта и умений в значительной степени будет зависеть и время бесперебойной работы тренажеров, и их общий срок службы». 

       Начало серийных поставок УТК для подготовки на Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5 относится к 2011 году, когда «Динамика» была объявлена победителем открытых аукционов, проводимых Министерством обороны РФ на поставку новых обучающих комплексов для ВВС РФ. Этому предшествовала разработка и производство опытных образцов УТК, и успешное прохождение государственных испытаний, по результатам которых были выданы рекомендации о возможности их серийного производства.  

АО ЦНТУ «Динамика»

Ведущий российский поставщик передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала военной и гражданской авиации. Разработчик инженерных тренажеров для поддержки проектных и исследовательских работ по созданию новых образцов авиационной техники и сопровождения их летных испытаний.

Возврат к списку