Карта сайта Версия для печати English

ЦНТУ «Динамика» на МАКС 2015

14.08.2015

Компания ЦНТУ «Динамика» примет участие в работе XII Международного авиационно-космического салона МАКС-2015, который пройдет в подмосковном Жуковском на территории ЛИИ им. М.М.Громова 25 - 30 августа.

Впервые на авиасалоне «Динамика» представит комплексный тренажер многоцелевого истребителя-перехватчика МиГ-31БМ. Самолет отличает от своего предшественника МиГ-31Б значительно увеличенные боевые возможности. Тренажер будет демонстрироваться в павильоне С3, в составе объединенной выставочной экспозиции «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящего в Госкорпорацию «Ростех».

Впервые самолет МиГ-31БМ был представлен на статической стоянке МАКС в 2007 году. На предстоящем МАКС-2015 посетители авиасалона впервые получат возможность совершить «виртуальный полет», сидя в кабине тренажера МиГ-31БМ.

Тренажер позволяет вести обучение выполнению полного комплекса задач, связанных с пилотированием, навигацией и боевым применением МиГ-31БМ в условиях, максимально приближенных к реальным, включая отработку навыков пилотирования в любое время суток и при любых метеоусловиях. Кроме того, тренажер позволяет отрабатывать устойчивые навыки действий экипажа в особых случаях полета, связанных с отказами авиационной техники, вести отработку одиночного и группового воздушного боя с самолетами вероятного противника, отработку воздушного боя в условиях помех, дозаправку топливом в воздухе и пр.

Макет кабины тренажера в точности соответствует реальной кабине самолета по внутреннему интерьеру, геометрическим размерам и информационно-управляющему полю. Визуализация тренажера представляет собой многоканальную оптико-коллимационную систему с дополнительным каналом, обеспечивающим штурману или летчику-инструктору изображение в зеркале перископа, видимое в реальном полете. Система генерации закабинного пространства «Радуга-КД», разработанная специалистами компании «Константа-Дизайн», отличается исключительно высокой степенью детализации подстилающей поверхности, фотореалистическим воспроизведением изображения практически любых реальных объектов и типичных атмосферных эффектов. Тренажер может использоваться как автономно, так и в составе интегрированного учебно-тренировочного комплекса (УТК) для подготовки летного состава на МиГ-31 БМ.

В настоящее время тренажеры и УТК МиГ-31БМ производства «Динамики» поставляются в рамках Гособоронзаказа в действующие части ВВС РФ, где эксплуатируются самолеты МиГ-31БМ.

Помимо павильона КРЭТ, в котором ЦНТУ «Динамика» представит тренажер МиГ-31БМ, компания проведет встречи, переговоры и консультации в шале 4G-2, которое она арендует вместе со своими партнерами – РПКБ и АО «Авиаавтоматика им. В.В.Тарасова».
Фоторепортаж>>

Возврат к списку