В ЦНТУ «Динамика» создан комплексный тренажер экипажа Ми-171 для авиационного учебного центра ОАО «У-УАЗ»

13.02.2013
ЦНТУ «Динамика» осуществил поставку комплексного тренажера экипажа Ми-171 для авиационного учебного центра (АУЦ) ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящего в холдинг «Вертолеты России».

Тренажер позволяет отрабатывать полный спектр задач пилотирования на всех режимах полета в условиях реального интерьера кабины и имитации работы всех бортовых систем. К важнейшим особенностям тренажера относится возможность осуществления тренинга экипажа в случаях попадания вертолета в сложные и аварийные ситуации, при ошибках в технике пилотирования. В математической модели динамики вертолета смоделирован ряд основных типов возможных отказов систем управления вертолета, что позволяет отрабатывать на тренажере навыки неотложных действий, которые обеспечивают успешную посадку машины в критических ситуациях.

Исключительно высокое качество моделирования динамики вертолета основано на использовании результатов летных испытаний, специально проведенных специалистами «У-УАЗ» для того, чтобы сделать «полеты» на тренажере максимально приближенными к полетам на реальном вертолете.

Ввод в эксплуатацию тренажера Ми-171 в Улан-Удэ позволит впервые в России осуществлять полный цикл подготовки летного и инженерно-технического персонала на этот тип вертолета, включая теоретическую, тренажерную и летную подготовку.

Подробнее>>


Возврат к списку