Карта сайта Версия для печати English

Обучающий комплекс для подготовки на самолет Су-24М

01.12.2011

В ЦНТУ «Динамика» завершена сборка обучающего комплекса для подготовки летного и инженерно-технического состава на самолет Су-24М. В состав обучающего комплекса входит комплексный тренажер, вспомогательное рабочее место экипажа и автоматизированная система обучения для подготовки летного и инженерно-технического состава.

Комплексный тренажер экипажа Су-24М предназначен для обучения и тренировки летного состава по основным задачам, связанным с пилотированием, навигацией и боевым применением самолета Су-24М, и включает отработку действий экипажа в особых случаях полета, связанных с отказами авиационной техники и ошибками в пилотировании. 

Кабина тренажера создана на основе реальной кабины серийного самолета и в точности соответствует ей по внутренним геометрическим размерам, размещению органов управления и приборному оборудованию. 

Реальные органы управления, установленные на рабочем месте штурмана и отвечающие за боевое применение средств поражения, позволяют штурману во время тренировки отрабатывать наведение и применение комплекса вооружений. В состав тренажера входит 4-канальная оптико-коллимационная система визуализации с компьютерным синтезом изображения закабинного пространства, позволяющая обеспечить из кабины непрерывное и слитное изображение с углами обзора FOV (86°Н х 28°V) для каждого члена экипажа.

Обучающий комплекс может интегрироваться в тренажерные комплексы любой степени сложности, его особенностью является наличие объектной модели, позволяющей функционировать вместе с другими тренажерами в единой информационно-моделирующей среде (ИМС) на основе архитектуры распределенного моделирования HLA (High Level Architecture). Полностью иммерсивная ИМС впервые в практике отечественного тренажеростроения разработана специалистами компании «Константа-Дизайн».

В настоящее время ведутся предварительные испытания, по завершении которых начнутся государственные испытания нового обучающего комплекса.   

Подробнее>>

Возврат к списку